Camomile » Вс окт 08, 2006 1:36 am
Российский чемпион мира по боксу Николай Валуев проведет вторую защиту титула и первый свой бой в США.
В субботу, 7 октября, российский чемпион мира по боксу по версии WBA в тяжелом весе Николай Валуев проведет вторую защиту титула и первый свой бой в США. Соперником российского гиганта в поединке, который состоится на Allstate Arena в пригороде Чикаго, станет американец Монте Барретт.
"Русский Великан", как называют за океаном Валуева, подходит к этому поединку с безупречным послужным списком, состоящим из 44 побед при отсутствии поражений. Единственным чемпионом в тяжелой весе, который за всю свою карьеру не потерпел ни одного поражения остается легендарный американский боксер Рокки Марчиано. Он на ринге провел 49 боев и одержал столько же побед. Естественно, что Валуева в США сравнивают с легендарным американцем итальянского происхождения. "Рокки Марчиано - великий боксер, легенда. Конечно, мне приятно, когда кто-то сравнивает мои достижения с его", - отвечает на это россиянин.
Валуев стал чемпионом мира в декабре 2005 года, когда в Берлине по очкам одержал победу над американцем Джоном Руисом. После этого россиянин убедительно защитил принадлежащий ему чемпионский пояс WBA, в третьем раунде боя в Ганновере нокаутировав еще одного боксера из США Оуэна Бека.
Сам Валуев отмечает, что хотел бы собрать в своих руках несколько чемпионских титулов в тяжелом весе. "Первая моя цель - защитить имеющийся у меня титул. Вторая - выиграть один, два или все три остальных чемпионских пояса в тяжелом весе, - сказал американским журналистам россиянин. - Третья цель - личная: я хочу сделать все, чтобы у моей семьи была хорошая и спокойная жизнь, найти нам место под солнцем".
Для 31-летнего Барретта по прозвищу "Две Пушки", полученному за мощные удары с обеих рук, поединок с Валуевым станет второй попыткой завоевать титул чемпиона мира. В августе 2005 года он встречался с Хасимом Рахманом, но проиграл по очкам. Тот бой за звание временного чемпиона по версии WBC (основной титул принадлежал тогда травмированному Виталию Кличко) пока является последним в карьере Барретта. Всего же за свою профессиональную карьеру Баррет одержал 31 победу и 4 боя проиграл.
Валуев значительно выше Берретта, и это различие подчеркивается и на официальной афише боя, где соперники размещены на фоне сантиметровой шкалы. Тем не менее, претендент не считает габариты "Русского Великана" определяющими в этом поединке. "Многое в этом бою будет зависеть от психологии, - считает Барретт. - Но в себе я уверен: я готов к встрече с Валуевым как физически, так и психологически".
Американец даже привел свой прогноз на ход поединка с Валуевым. "Это будет бой на выносливость. Все по-настоящему интересное начнется после шестого раунда. Валуев уже будет не тот, что вначале. Ему в голову полезут мысли: неужели я и, правда, хочу дальше продолжать бой с этим парнем".
Некоторые специалисты, учитывая значительную разницу соперников в габаритах, называют мифической возможность победы американца над Валуевым. Но сам претендент приводит в пример другой миф: "Меня зовут Монте Д. Барретт. Я никогда никому не говорил, для чего там в середине стоит "Д". А сейчас скажу: "Д" - это Давид. Давид уничтожит Голиафа".
В преддверии поединка в Чикаго состоялась официальная церемония взвешивания соперников. В США вес спортсменов принято измерять в фунтах, и журналистов особенно впечатлил тот факт, что 213-сентиметровый Валуев оказался более чем на 100 фунтов тяжелее соперника - 328 против 222,5 (149 кг против 101 кг).
По материалам РИА "Новости"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.