06.11.2006 23:26
В ночь с понедельника на воскресенье за океаном прошли несколько матчей регулярного чемпионата НБА…
«Филадельфия» - «Майами» - 107:98 (26:29, 24:28, 28:16, 29:25)
В одном из самых ожидаемых противостояний месяца сошлись действующий чемпион ассоциации - «Майами» - и одна из самых зрелищных команд НБА - «Филадельфия». Несмотря на статусы, команды подошли к очной встрече с немного разными показателями на старте сезона: «Хит» одну встречу из двух уже успели проиграть (разгром от «Чикаго» - 66:108), а «76-е»
пока не оступались. Матч проходил на родном для «Филадельфии» паркете «Вачовии Центра».
Первая половина встречи проходила при достаточно равной игре, с небольшим преимуществом гостей. Однако по их действиям чувствовалось, что «Майами» очень не хватает одной из своих главных звезд - Шакали О'Нила. Шак, безмятежно расположившийся на трибуне, не мог помочь «Хит» из-за травмы левого колена.
Заводилами у гостей были Дуэйн Уэйд и Энтони Уокер. Оба очень часто бросали со средней дистанции, и именно их точные попадания позволили «Майами» по итогам двух первых четвертей создать преимущество в 7 очков.
Однако хозяева усилиями бесподобного Алена Айверсона и молодого Кайла Корвера в третьей двенадцатиминутке квалифицированно расплющили соперника. Первый набрал 31 балл и сделал 13 передач за 46 минут игрового времени, а второй записал на свой счет «всего лишь» 22 очка, но показал феноменальный показатель точности из-за трехочковой дуги - 5 из 6. Подобные бомбы буквально разрушали кольцо гостей! Было заметно невооруженным взглядом, что при борьбе под щитом «Майами» не хватало О'Нила. Третью четверть «Сиксерс» выиграли со счетом 28:16. В решающей двенадцатиминутке «Филадельфия» продолжила великолепно оборонятся и «забирать щит». И даже вдохновенная игра Удониса Хаслема, набравшего 17 очков и сделавшего 16 подборов, не спасла «Майами» от поражения - 98:107. «Филадельфия» одерживает третью подряд победу на старте!
«Я думаю, мы неплохо подготовились к нынешнему сезону, - говорит Кайл Корвер. - Однако впереди еще очень долгий путь регулярного чемпионата. Правда, я уверен, у нашей команды будут достойные результаты».
«Из-за того, что Шак не смог выйти на паркет, нам пришлось менять тактику игры всей команды, - прокомментировал ситуацию с О'Нилом тренер «Майами» Пэт Райли. - Более, того, мы узнали о его травме непосредственно перед матчем - у нас даже не было времени перестроиться».
«Торонто» - «Сан-Антонио» - 94:103 (25:17, 21:32, 22:27, 26:27)
Самым результативным и полезным игроком встречи по праву признали капитана гостей Тима Данкана , набравшего 26 очков, сделавшего 4 голевые передачи и 6 подборов. В самые важные моменты встречи Данка брал на себя инициативу и тянул команду за собой. А ведь только недавно лидер «Сан-Антонио» восстановился после травмы голеностопа.
«Сейчас все в полном порядке! Я вылечился, - сказал герой встречи. - Однако никогда и никому не пожелаю оказаться на моем месте - боли были ужасные, они усиливались на протяжении всего сезона. Рад, что на данный момент я готов на все 100%. В сегодняшней игре я продемонстрировал свою настоящую форму».
http://ru-sport.com/news_7980.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.